Zum Inhalt

Auf einem Gerät anmelden, abmelden und Konten verwalten

Mit Multiuser kannst du mehrere Appella-Konten gleichzeitig auf einem Gerät angemeldet lassen.

Das ist besonders hilfreich, wenn:

  • du als Lehrkraft an mehreren Schulen arbeitest
  • du als Schüler an mehreren Schulen angemeldet bist
  • sich mehrere Mitarbeiter im Sekretariat einen PC teilen

Kontoübersicht öffnen

Die Kontoübersicht zeigt dir alle angemeldeten Konten auf dem Gerät. Je nach Bildschirmgröße findest du sie an unterschiedlichen Stellen:

  • Auf größeren Bildschirmen findest du die Kontoübersicht in der Seitenleiste links.
  • Auf kleinen Bildschirmen tippst du auf dem Dashboard oben links auf den Konto-Avatar. Dadurch öffnet sich eine Seitenleiste mit der Kontoübersicht.

Wenn du die Kontoübersicht nicht siehst, aktualisiere Appella bitte auf die neueste Version.

Zwischen Konten wechseln

Öffne die Kontoübersicht und wähle das Konto aus, mit dem du arbeiten möchtest. Danach kannst du Aufgaben direkt im passenden Konto erledigen.

Auf kleinen Bildschirmen kannst du außerdem zwischen angemeldeten Konten wechseln, indem du auf der unteren Navigationsleiste zur Seite wischst.

Du musst dich dadurch nicht jedes Mal ab- und wieder anmelden, wenn du mit einem anderen Appella-Konto arbeiten möchtest.

Abmelden oder Konto vom Gerät entfernen

Beim Abmelden kann Appella das Konto auf dem Gerät behalten. Dann stehen Name und Musikschule beim nächsten Anmelden schon im Anmeldebildschirm. Beim erneuten Anmelden sendet Appella einen sechsstelligen Code an die hinterlegte E-Mail-Adresse.

Beim Abmelden gibt es zwei Optionen:

  • Abmelden: Das Konto wird abgemeldet. Seine Daten bleiben auf dem Gerät erhalten, und die erneute Anmeldung erfolgt mit einem per E-Mail gesendeten Code.
  • Abmelden und entfernen: Das Konto wird abgemeldet und seine Daten werden von diesem Gerät entfernt. Beim nächsten Anmelden kann die hinterlegte E-Mail-Adresse verwendet oder wieder Nutzername und Passwort eingegeben werden.

Wenn du deinen Nutzernamen beim Anmelden selbst eingeben möchtest, nutze Abmelden und entfernen. Dein Appella-Konto wird dadurch nicht gelöscht.